::: 最新消息

新聞出處:大紀元

新聞標題:歐陽靖逆「靖」改變 勇於築夢走出人生路

新聞內容:

歐陽靖(前左4)與雲嘉南分署祕書黃章一(前排中)與近300位民眾合影。(勞動部雲嘉南分署提供)

人都需要受鼓勵,撕開星二代的標籤,努力對抗憂鬱症與厭食症,用跑步勇敢開創人生新方向的歐陽靖,日前應勞動部勞動力發展署雲嘉南分署之邀,到嘉義大學新民校區,舉辦「逆靖改變‧勇於築夢」名人講座。

她用自己快30歲才找到人生目標的經驗勉勵現場年輕學子及待業民眾,她說奇蹟不在於我跑完了,而在於「起跑」,意志力讓她產生行動力,幫助她從谷底逆境走出,用跑步體驗不同人生,終於走出屬於自己的路!

歐陽靖說奇蹟不在於我跑完了,而在於有「起跑」的行動力。(勞動部雲嘉南分署提供)

雲嘉南分署祕書黃章一也特地出席聆聽,他表示為使民眾對於職場有更宏觀視野、建立良好工作價值觀,分署今年度以「樂Fun 人生越精彩」為年度主軸,於雲嘉南地區共辦理3場演講,累計近千位民眾熱情參與。

今天首度邀請擁有多元斜槓人生,身兼作家、跑者、模特兒等多重身分的歐陽靖來分享精采的人生職涯歷程,期望以真人真事現身說法,讓在場者都能有所啟發,未來遇到人生瓶頸也能有一個參考指標,同時也不忘宣傳分署的強項是就業服務、職業訓練以及技能檢定,歡迎民眾有需求都可以就近向雲嘉南區的就業服務中心洽詢,想知道還有哪些精采講座,可洽分署官網(https://yct168.wda.gov.tw/)查詢。

講座一開場,歐陽靖從自己的背景開始剖析,有一位明星媽媽譚艾珍,並沒有讓她的人生一路順遂,相反的星二代的光芒讓她從小歷經嘲笑、霸凌及貧窮,11歲時最愛的父親過世,讓她一夕間強迫自己長大,青少年時期她突然發現每天都過的很不開心,才發現原來已經患了憂鬱症及厭食症,6年的艱苦對抗,卻因為她總是自我認同低下,自我否定,讓病情起伏不定,直到連續2位好友都因為憂鬱症自殺,她看到家屬處理後事的麻木神情,才驚覺如果不改變人生的道路,未來這將會是她的寫照,「改變」契機的到來是陪伴她度過人生低潮期的愛貓過逝,傷心難過隔天卻必須遠赴日本工作的歐陽靖,帶上了跑鞋,為了宣洩情緒在東京街頭跑步,這是她跑步的起點。

開始跑步後,歐陽靖想到曾讀過一句話「如果你想要體驗人生,就跑場馬拉松」,因此她為自己設下了挑戰全馬的目標,藉由進行挑戰來證明自己,過程中她慢慢開拓了視野及人生經歷,也意外受到來自四面八方的鼓勵及加油,最終她不只突破了自我設限的「撞牆期」,同時也收穫了未來人生的目標,最後她以馬拉松奧運金牌說過的話:「跑步與人生都沒有所謂失敗,只要你拒絕停下來」,勉勵現場聽眾勇於築夢不要放棄!