更新日期:2019-10-17
類       別:108訊息交流

嘉大2019創意專題競賽 評比出爐

貴賓與參加2019創意專題競賽師生合影,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學理工學院歡慶百年校慶,舉辦「2019創意專題競賽」,該活動獲一原金屬公司林國村董事長贊助,於10月15日在嘉大蘭潭校區理工大樓舉行,嘉大艾群校長蒞臨主持開幕典禮,競賽過程激烈且已圓滿完成。本次競賽以理工學院學生為對象,分為「科學類組」與「應用類組」。競賽報名至9月24日截止,共有28支隊伍(科學類組11隊及應用類組17隊)參賽。

活動為強化學生對於工程相關之專業,提升學生創意及專利申請興趣與能力,期盼未來能提供及解決在地產業技術上的參考與應用。競賽主題不設限,獎項有金牌獎、銀牌獎、銅牌獎及佳作獎等,參賽學生以透過創意發想,藉由不同概念提出創新創意作品,激發出更多創意,讓學生學以致用,能與社會實際需求相扣合。

本次評審委員有中華創新發明學會吳國俊總長、德國紐倫堡發明展中華民國代表團沈毓豪團長及嘉大理工學院章定遠院長等進行評審作業,各隊以實體作品、影片、海報及5分鐘簡報,努力在評審面前秀出作品特點、Know How。展現出平常所學及訓練的最佳成果,評審結果當天下午出爐,並頒發各競賽獎項。

競賽評比結果:科學類組由電子物理學系余昌峰老師指導學生蔡明順、莊麒耀、陳靖庭及陳宜秀,以作品名稱「以摻雜鎵氧化鋅為材料透過脈衝雷射蒸鍍製成單一層膜與新式雙層膜所對PLED之特性影響」獲得金牌獎;應用類組由生物機電工程學系黃文祿老師指導學生劉寶營、蕭保齊、王品潔及江岱螢,以作品名稱:「菱角剝殼商品機」獲得金牌獎,其餘得獎名單請至嘉大理工學院網頁下載及查詢,網址: https://ncyuweb.ncyu.edu.tw/cerst/itemize_list.aspx?site_content_sn=48547

理工學院章定遠院長(左)致贈感謝狀給一原金屬公司,由謝清隆秘書長(右)代表受獎
科學類組金牌獎得獎學生由蔡明順(中)代表領獎
應用類組金牌獎得獎學生由蕭保齊(左2)、江岱螢(右2)、王品潔(右1)代表領獎