更新日期:2021-05-10
類       別:110嘉大新聞

飛輪教學燃燒體脂 嘉大用心照護同仁身心健康

心肺有氧飛輪教練涼子老師示範飛輪運動。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學為提升校內教職員工體適能,今(10)日上午在蘭潭校區行政大樓三樓教職員工健身暨健康諮詢中心,舉辦教職員工健康促進活動「燃燒吧體脂—飛輪互動教學」,特別聘請業界心肺有氧飛輪教練涼子老師現場示範指導,參與者相當踴躍。

嘉大艾群校長表示,當今的社會環境造成人人處於高壓生活之中,校園內教職同仁承受教學、研究、行政及生活上的各種壓力,當壓力無法適時有效疏導,容易引發身心疾病,因此107年學校籌建教職員工健身暨健康諮詢中心,設置數台飛輪與跑步機等健身設備,提供教職員工免費使用,希冀增強教職員工體適能,同時配合職業醫師1個月1次臨場健康諮詢服務,為全校教職員工打造一個結合健身運動與健康諮詢的抒壓環境。

環境保護及安全管理中心周良勳中心主任活動特別強調,中心為提供完善的員工健康照顧,規劃員工舒壓互動課程,最大目的就是「職要您健康」,藉由健促活動提升大家的體適能,激化員工的創造力。教職員工是學校最大的資產、最重要的軟實力,呼籲同仁要起身做運動,惟有維持良好的運動習慣,自我健康管理多一點、健康支出少一點,做好自身健康管理,累積家庭幸福原動力,也是累積學校競爭重要的軟實力。
環境保護及安全衛生中心周良勳中心主任開場致詞。
涼子教練指導同仁運動開始前需先依個人高度調整適宜位置。
嘉大教職員同仁體驗飛輪運動。