更新日期:2022-07-26
類       別:111 訊息交流

嘉大與東華簽訂MOU 鏈結臺灣東西部學術交流及產業發展

嘉大與東華大學今日(26)舉行線上簽訂MOU合影。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學為擴展國內學術交流區域,今日(26)上午由林翰謙校長偕同陳瑞祥副校長及黃財尉研發長,以視訊方式與東華大學簽署合作協議。東華大學由趙涵捷校長、徐輝明副校長及孟培傑研發長代表簽約,未來雙方將安排師生實質參訪、學術研究交流、開放校際課程選修及整合型計畫合作等,為師生加值多元競爭力,厚實國家未來人力資本。

嘉大林翰謙校長表示,嘉大跨足嘉義縣與嘉義市,以「嘉義」在地為名,鄰近臺灣著名的阿里山,地理位置風光明媚,校園景色優美,東華與嘉大兩校師生人數及學院科系相近,近幾年不論研究或服務皆有卓越的表現,期待未來在網路無國界的世代,雙方能夠有更多的交流,共融發展創造雙贏,一起為高教永續發展努力。

東華大學趟涵捷校長表示,花東地區很多產業是以農林業為主,嘉大前身的KANO棒球揚名國際,在農業發展上更有百年歷史為東華學習的對象。東華大學創校迄今28年,在農業專業技術方面尚有賴嘉大提供協助,豐富花東在地產業發展。期望兩校能有更密切的合作,帶來更多的學術研究與社會影響力,共同為臺灣善盡大學社會責任。

嘉大林翰謙校長致詞。
東華大學趙涵捷校長致詞。
雙方與會師長線上合影。