更新日期:2022-08-04
類       別:111 嘉大新聞

嘉大與MUJI無印良品攜手合作首推8款節水米糧新品上市

嘉大與MUJI無印良品攜手合作節水米糧新品,將於MUJI無印良品耐斯門市限定販售。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學與MUJI無印良品今天(4日)中午於耐斯購物中心廣場舉辦「節水大豆米糧新品發表記者會」。該活動邀請到嘉義市黃敏惠市長、嘉大林翰謙校長、嘉義林管處張岱處長、臺南區農業改良場楊宏瑛場長及臺灣無印良品總經理吉田明裕等貴賓出席。透過嘉大與MUJI無印良品合作推出節水米糧新品,以具體行動支持省水愛護地球的理念,共同落實大學及企業的社會責任精神,為產官學跨界合作展開全新樣貌。

嘉大整併迄今第22年,目前有7個學院4個校區,在校務發展上,朝綠色大學、健康永續的目標為主軸,今天即為嘉大在產、官、學、研相互鏈結的最佳典範。本次MUJI無印良品新品米糧使用嘉大農藝學系黃文理教授、劉啟東副教授與臺南區農業改良場歷經近十年心力研發而成的水稻所開發。透過農學院、管理學院與MUJI無印良品產學合作之下,共同推出呷飽、呷營養、呷健康的新商品。嘉大未來將朝聯合國SDGS努力,經過校內資源盤點,預計成立第8個學院-「醫學院」。嘉義市在醫療保健部分榮獲五星級的榮譽,嘉大以地方為名,更需與地方連結,以地方永續為發展目標。嘉大將串連全校7個學院師生的力量,期待為臺灣,為嘉義善盡大學社會責任,期待今日的商品大家會喜歡,並給予以推廣,除可以增加健康,也能為友善環境盡一份心力。

嘉義市黃敏惠市長提到,整合是件不容易的事,背後有無數人的努力而成,今日是產官學合作成功最佳範例,嘉大出產,一定是品質保證,最好、最健康的產品就在嘉義市,MUJI無印良品耐斯門市限定。MUJI無印良品主張是「好感生活」,與嘉義市營造的「好生活」是不謀而合的,希望大家把握機會來到嘉義享受好生活。

MUJI無印良品長期秉持「對在地有所貢獻」的企業經營理念,今日活動由行銷與觀光管理學系師生籌辦規劃,透過保證責任臺中市大人物農產運銷合作社陳建瑋總經理選用「嘉大臺南1號」,以支持「友善耕種」理念,與瑞春醬油、福義軒、愷式好米、西川米店、上好生技等夥伴合作,不斷研發與調整,正式推出8款節水米糧新品,為家庭日常生活必備的白米、糙米、醬油膏及各式休閒食品米果及餅乾等,口味多元口感佳,勢必能滿足消費者追求「吃好又吃巧」的味蕾。

為強化嘉義在地元素之意象,當日除有節水大豆米糧新品首次發表外,新商品展示架更選用來自嘉義林管處提供的阿里山區優質國產材「柳杉」,委託嘉大木質材料與設計學系木工廠製作,展示此次具有嘉義意象的新商品,歡迎大家有機會可以到MUJI無印良品耐斯門市嚐新,同時近距離欣賞國產材「柳杉」自然紋路之美,來場視覺與味覺相融的購物樂趣。
嘉大林翰謙校長致詞。
米香達人阿瑋協助吉田明裕總經理引爆爆米香,象徵新品正式上市開賣 熱銷,引爆全臺。
嘉大農藝系黃文理教授師生介紹新商品所使的各種稻米。