更新日期:2022-09-21
類       別:111 訊息交流

張俊賢副校長(右)與學生會蔡璟鴻會長(左)一同為「嘉。有。社。集  EXPO IN NCYU」敲鑼開張。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  111年社團博覽會「嘉。有。社。集 EXPO IN NCYU」今天(21日)下午3時在蘭潭校區熱鬧登場,明天(22日)下午5時將在民雄校區舉行。今年社團博覽會有別往年博覽會的形式,今年改以創新的市集方式舉辦,除有校內社團外,還包含邀請嘉義市在地商家及學生手作設計的文創商品,呈現出?嘉。有。社。集?的概念,希望嘉大新鮮人能帶著輕鬆愉快的心情逛社集,加入心中理想的社團。

張俊賢副校長於蘭潭校區社團博覽會致詞時表示,大學四年除習得專業技能,透過社團的參與更能培養溝通及領導能力,學習互助互信的精神。嘉大以發展全人教育為目標,致力協助學生社團活動發展,希望透過社團活動展現服務精神,發揮所學實踐社會責任,畢業後能與社會接軌,開闢出自己的人生道路。

學生會蔡璟鴻會長提到,「學生會,不是學生不會」。今年特別精心策劃的社團博覽會,希望每位學生能在求學生活中,除了課業,也能把握在學的時光,盡情在社團、系學會、學生會裡找到自己有興趣的事務,並嘗試在各式各樣團隊中鎖定自己的定位。

今年活動總召陳鈺仁同學表示,111年社博主題為「嘉。有。社。集 EXPO IN NCYU」。活動?發來自近年來各種文創市集相當活耀,吸引相當多的人潮參與,因此,希望將市集風潮帶入嘉義大學。另外,也希望透過與以往不同的社團博覽會,為全校學生注入新的力量,代表著疫情即將終結,以往熱鬧的市集活動即將重現。

111年社團博覽會共有84個社團、30文創攤商以及捐血中心的參與,為今年社團博覽會增添不少可看性。開幕式由禮賓大使擔綱開場表演,在熱烈的歡呼與掌聲中為社團博覽會拉開序幕。今年表演中,勁舞社帶來的一連串舞蹈,象徵著活力四射的熱情,還有吉他社好聽的歌聲感動在場所有人,青春洋溢的氣氛為「嘉。有。社。集」社團博覽會帶來活動最高潮,替嘉義大學注入全新活力,迎接精采的一年。
張俊賢副校長致詞。
蘭潭提琴社學員現場指導大一新鮮人體驗拉小提琴。
書法研習社也吸引不少學生排隊體驗。