::: 新聞櫥窗
點閱數: 531 人次
更新日期:2019-08-08
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
第1名 黎愷俐<嘉大百年   紅紅火火>,邀請卡內容為暫訂文稿點擊右鍵可預覽大圖 嘉大百年校慶邀請卡徵稿 以「紅紅火火」勝出
  為慶祝嘉義大學百週年校慶,傳承前人奮鬥精神與優質傳統,激勵未來校務發展及凝聚嘉大人的力量,該校學務處6月4日至7月15日舉辦百年校慶邀請卡徵稿活動。7月23日經亞洲大學視覺傳達設計學系謝省民教授、嘉大視覺藝術學系廖瑞章主任及胡惠君副教授3位委員評審結果,第一名由視覺藝術學系三年級僑生黎愷俐奪魁。

  本次活動來自全校各系所學生參賽作品計48件,其中有3位參賽者為馬來西亞僑生,經評審討論,共16件入圍決審,最後13件作品獲獎,競爭激烈。第一名由視覺藝術學系三年級僑生黎愷俐奪魁,作品名稱「嘉大百年 紅紅火火」,設計理念:以紅色為底色,代表熱情、温暖、積極向上,因為有前人的努力,才能紅紅火火地歡慶百年校慶;搭配藍與白,凸顯出主題「100」和logo的造型,「100」分別表示嘉大的縮寫ncyu、KANO堅毅精神的棒球紋路及校樹阿勃勒的花與葉。背景中其他「1」和「0」表示「100」的二進位「1100100」,累加了無數的「1」和「0」造就了「100」,前人的努力不能忘記,更應該繼續奮鬥,讓嘉大越來越進步,越來越精采。

  評審委員謝省民教授表示,本次活動有僑生參賽,並由僑生榮獲第一名,顯示嘉大吸引國際學生及具國際化之多元學習環境,致力培養學生國際競爭力,是很好的學習典範。

獲獎學生可獲頒獎金及獎狀1紙,第一名獎金2萬5,000元、第二名獎金1萬元、第三名獎金7,000元、佳作獎金2,000元,以勉勵同學的努力,並作為開啟下一個創作的起點。

「100週年校慶邀請卡徵稿活動」得獎名單,請參閱網址:
http://www.ncyu.edu.tw/newsite/bulletin.aspx?bulletin_sn=44255
第2名 張芯瑋<尊爵不凡,百年嘉大>,邀請卡內容為暫訂文稿
第3名 黃議萱<璀璨嘉大,百年輝煌>,邀請卡內容為暫訂文稿