更新日期:2022-05-12
類       別:111 訊息交流

嘉大校友總會張永霖理事長分享「職場成功法則」助你職場得心應手

台灣嘉義大學校友總會張永霖理事長分享從員工到老闆的職場成功法則。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  因應畢業季來臨,嘉義大學學務處職涯發展中心與校友中心合作,昨天(11日)邀請畢業於民國68年嘉農食品加工科的張永霖理事長回母校演講,他以「職場成功法則-從員工到老闆」為題與師生分享人生的經驗,該活動在蘭潭校區國際會議廳採實體與線上同步直播進行,吸引校內教職員工生、臺中市校友會劉溱好理事長、彰化縣校友會蘇慶華理事長、食品科學系前理事長陳浩然、台北校友會前理事長謝澄漢校友及總會顧問謝邦雄等校友特地返校參與。

張永霖理事長提到,人天生要有好奇心及不怕失敗的心理準備,人生不如意十之八九,無論在什麼場域,所遭遇的困境挑戰都是雷同,要如何消化負面能量,完全依賴心性修煉,或許會從宗教領悟到,或許是從書本找到心靈雞湯。成功的關鍵取決你是否進退適時,收放自如,任何經歷都是一種累積,經歷越多,生命就越有厚度。引路靠貴人,走路靠自己,成長靠學習,每個人都有不同抵達終點的方式,有人一路跑不停,有人邊跑邊欣賞路上的風景,每個成功模式都無法複製,用真心看待世間的一切,不必將事情看得狹窄而自礙,給自己一個美麗精彩的人生。

嘉大林翰謙校長表示,張理事長於民國103年獲選為嘉大傑出校友,106學年度獲頒嘉大名譽博士,108年度獲教育部捐資教育事業水晶獎榮譽,現任台灣嘉義大學校友總會理事長,對母校校務熱心參與十分積極投入,除了百年校慶義不容辭協助各項活動,自民國109年新冠肺炎疫情初爆發,即捐助經費提供母校添購各項防疫用品、捐贈安全保濕乾洗手凝露給嘉大附小師生,以及校內各單位競賽或藝文活動等經費,近日有感於疫情進入校園,第一時間即採購快篩試劑送給學校,給予嘉大相當大的支援,今天感謝張理事長百忙之中回來,不藏私的分享他個人獨家秘辛。

演講的最後,張理事長強調,人生有三種錢必須花,第一是投資自己,自我成長,第二是孝敬父母的錢,第三是回饋社會及回饋我們身邊的人,施比受更有福氣,希望在座的每一位未來也找到自己的成功法則,他日也能回饋給母校。

嘉大唐榮昌學務長開場致詞。
嘉大師長偕同校友會該日也到場參與講座活動。
學生於講座結束後積極向張理事長提問。