::: 最新消息

新聞出處:青年日報

聞標題:陸軍官校拜會嘉義大學 策略聯盟意見交流

新聞內容:

陸軍官校大學部洪偉清主任代表學校拜會嘉義大學艾群校長。(陸軍官校提供)

陸軍官校大學部洪偉清主任昨(31)日代表學校拜會嘉義大學艾群校長,為10月份2校將安排簽署策略聯盟暨聘任艾校長擔任陸官校務發展諮詢委員進行意見交流。

艾校長支持以2校策略聯盟為基礎,做為陸官日後多元師資與國軍人才培育合作規劃,未來陸官學生將有機會透過學校遴選績優推薦至策略聯盟民間大學攻讀研究所,激發軍校學生努力勤學,更能為國軍培養高素質的人才。

洪主任特别說明,陸軍官校陳建義校長亦贊成多元師資及人才培育案,今年特别指導大學部針對師資與人才培育完成規劃案,並邀請中原大學、嘉義大學、成功大學、中山大學、高雄師範大學、高雄大學及屏東大學等校校長或副校長擔任陸官校務發展諮詢委員,目前已有中山、高師大、中原等4校與陸官完成策略聯盟,未來將進一步與屏大、嘉大及成大完成7校簽署,為培育師資與國軍人才規劃案推動準備。