本期(67,本校開展文創藍海策略-結合文化藝術自籌校務基金)索引:
要聞 * 學術活動 * 榮譽榜及社團活動1 * 榮譽榜及社團活動2 * 綜合報導

* 榮譽榜

榮譽榜

102年度教育實習績優獎由教育部蔣偉寧部長頒獎,本校獲獎者為楊惠芳副教授、龔佳穎老師、李璧瑩同學、賴宥兆同學(由左而右)

大學校院師資培育評鑑公布102年度上半年評鑑結果,本校有4個師資類科(小學學程、幼教學程、特教學程及中教學程)接受評鑑,所有受評類科皆通過認可。本校為全國少數幾所擁有培育所有師資類科的綜合大學,這次評鑑評定所有類科皆通過認可,表示本校師資培育的成果,受教育部與財團法人高等教育評鑑中心基金會的肯定,未來將整合全校資源,為師資培育盡更多的努力。

朱政德副教授(右)獲頒優秀論文發表獎

木質材料與家具設計學系朱政德副教授榮獲全國第二十五屆建築研究發表會優秀論文發表獎、同心圓發票收納盒產品設計榮獲發明專利(發明第I391305)、瓦楞紙板椅結構家具設計榮獲發明專利(發明第I414258)。

應用歷史學系壘球隊勇奪第39屆史學盃壘球比賽第一名。

視覺藝術學系黃以群榮獲第12屆糜研齋全國硬筆書法比賽佳作。

音樂學系參加嘉義縣102學年度學生音樂比賽暨師生鄉土歌謠比賽成績優異:鍾元富榮獲中提琴獨奏大專A組優等;周智輝榮獲大提琴獨奏大專A組優等;呂紀諠榮獲中提琴獨奏大專A組優等;陳上義榮獲中提琴獨奏大專A組優等;王昱婷榮獲鋼琴獨奏大專A組甲等;許荃欣榮獲聲樂獨唱女高音大專A組優等;郭以琳榮獲大提琴獨奏大專A組優等;劉子敬榮獲大提琴獨奏大專A組優等;黃婉婷榮獲聲樂獨唱女高音大專A組甲等;王梓霈榮獲中提琴獨奏大專A組優等;郭霈榮獲鋼琴獨奏大專A組優等;吳宜芯榮獲小提琴獨奏大專A組優等;羅恩雨榮獲小提琴獨奏大專A組優等;黃皓婷榮獲聲樂獨唱女高音大專A組優等;姚嘉琪榮獲低音提琴獨奏大專A組優等;羅介伶榮獲鋼琴獨奏大專A組甲等;王瑞琪榮獲低音提琴獨奏大專A組優等;張心僩榮獲大提琴獨奏大專A組優等。

本校羽球社隊員領獎合照本校教職員工羽球社參加102年6月21日至23日大專校院102年度教職員工羽球錦標賽,勇奪乙組冠軍;102年10月5日至6日南區大專校院羽球錦標賽,勇奪大專教職員組冠軍。

本校102年度績優兼任行政工作教師及職員共有6位,其優良事蹟如下:

邱校長(右三)與王紹鴻、林淑娟、李茹香、陳昭君、林嘉琪(由左而右)合照

微生物免疫與生物藥學系助理教授王紹鴻:於101年2月1日起至今擔任學生事務處學生職涯發展中心主任一職,承續前主任在職涯輔導領域的方向,開拓有關學生就業輔導之資源,同時積極與系所溝通並協助各系所訓練學生核心職能。

教務處秘書陳俐伶:負責教務處綜合性工作、公文核稿、憑證核章、意見信箱管理等例行業務,並積極辦理專案計畫,例如:辦理教育部獎勵大學教學卓越計畫、健全藝術場館及提升E化教學設備計畫申請及執行。

生命科學院組員林淑娟:建立業務流程,使院務工作推展順利及有效率,並曾參與本校「教育部98年度、99年度政府服務品質獎」獲選優等,協辦本校99、100年度校慶「教學研究產學合作成果發表會」等均圓滿完成任務。

主計室專案組員李茹香:辦理農學院「公共建築太陽光電示範應用設置工程」內部審核事宜;經辦國科會專題研究計畫案、補助延攬經費案及政府機關補助計畫案,收入經費審核及控管;辦理99至101年度國科會定期之帳務查核。

圖書館專案組員陳昭君:因應參考書及論文館藏成長,重新調整架位;負責圖書館利用教育課程及參考服務工作;協助蕭萬長文物館運作事宜。

圖書館契僱組員林嘉琪:綜理圖書館自動化系統流通模組參數;編製流通櫃檯作業手冊。