本期(71,嘉大九五 樂活青春)索引:
要聞 * 專題報導I * 專題報導2 * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導 * 傑出校友風雲榜I * 傑出校友風雲榜II * 傑出校友風雲榜III * 傑出校友風雲榜IV

* 傑出校友風雲榜

傑出校友風雲榜

趙峰雄 校友

民國52年日間部農產加工科畢業
新光人壽保險公司經理
*推動成立「嘉農高屏校友會」,建構高雄縣市、屏東縣校友聯繫平台,凝聚校友向心力,對母校貢獻卓著。
*擔任台灣嘉義大學校友總會監事,熱心公益、服務校友。

趙詠鋒 校友

民國62年日間部國小師資科畢業
臺中市豐原區合作國小校長
*102年榮獲總統、行政院長、教育部長及臺中市長頒發40年資深優良教師獎。
*78年榮獲教育界最高榮譽「師鐸獎」;93年獲教育部頒發社教有功人員個人獎。
*行政院僑務委員會遴聘為海外巡迴教師,赴美、加、歐、澳等地教學,為推展邦交,宣揚中華文化貢獻心力。

陳進德 校友

民國52年師範普通科畢業
瑋律法律事務所律師
*任職小學教師20年後,利用課餘自修法學,通過司法官高檢與特考及格並擔任司法官。
*秉持無私精神偵辦司法案件,對國家社會政治安定及經濟發展貢獻良多。

丁一顧 校友

民國75年國校師資科畢業
臺北市立大學教育行政與評鑑研究所教授
*擔任教育部教師專業發展評鑑北北基區國小組區域人才培育中心主持人;教育部教師專業發展評鑑「各類評鑑與輔導人才課程發展與師資培訓」計畫主持人;教育精進國民中小學教學品質與成效評估計畫輔導諮詢委員;教育部優質高中輔導諮詢委員;臺北市教學輔導教師方案主持人;臺北市教育審議委員;臺北市高國中小校務評鑑委員;臺北市立大學總務長。
*93學年度榮獲李連基金會教育類博士論文優等獎;96年度榮獲教育部師資培育典範方案優選獎;102年度榮獲臺北市立大學傑出校友。

劉正熊 校友

民國72年日間部森林經營科畢業
臺南市政府農業局主任秘書
*首創紫斑蝶生態旅遊及導覽,結合社區訓練解說員,成功融合生態保育與社區經濟發展。
*屏東生物技術園區先駐人員,推動園區由甘蔗園轉變成現代化園區,期間歷任技正、第一組組長、第三組組長等職,貢獻卓越。