本期(71,嘉大九五 樂活青春)索引:
要聞 * 專題報導I * 專題報導2 * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導 * 傑出校友風雲榜I * 傑出校友風雲榜II * 傑出校友風雲榜III * 傑出校友風雲榜IV

* 傑出校友風雲榜

103年度傑出校友風雲榜

本校103年度傑出校友選拔結果,共計20位當選傑出校友,分別為:洪振榮校友、張永霖校友、王印堂校友、林鴻儒校友、陳曉?校友、張雯峰校友、蕭堯焜校友、張耀文校友、楊培煌校友、黃燕良校友、趙峰雄校友、趙詠鋒校友、陳進德校友、丁一顧校友、劉正熊校友、謝文英校友、黃文庸校友、林平烘校友、黃泰瑞校友及劉信卿校友。他們分別在食品加工、學術教育、公職部門、建築業、產業界、社會服務等領域表現傑出,足為在校學弟妹楷模,榮膺傑出校友,實至名歸。103年傑出校友畢業年次、科系、現職及傑出事蹟略述如下:

洪振榮 校友

民國94年進修部農業經營系畢業
嘉農牧場董事長
*民國77年自嘉農農管科畢業至嘉大畢業多年間,提供母校畜牧、獸醫等相關科系學生校外牧場實習場所,貢獻良多。
*配合中華民國酪農協會,為全省482家酪農爭取政府補助與產業福利。
*擔任台灣嘉義大學校友總會理事、嘉農校友會理事,出錢出力,貢獻付出。

張永霖 校友

民國68年日間部食品加工科畢業
普夏特企業有限公司執行長
*擔任嘉義大學食品科學系系友會(創會)第一任理事長與現任(第二任)理事長,凝聚系友力量不餘遺力。
*102年嘉義大學校慶義買瓷繪藝品,捐贈母校典藏。

王印堂 校友

民國72年夜間部農業經濟科畢業
彰源企業股份有限公司監察人
台灣農畜發展基金會副董事長
雲林縣嘉大校友會理事長
*協助推動雲林離島式基礎工業區編定,引進台塑企業在麥寮工業園區興建六輕廠及關聯產業、麥寮工業專用港。
*負責推動雲林科技工業區編定與開發,協助引進企業投資設廠,創造就業機會,促進地方發展。
*榮獲經濟部87年績優中小企業輔導及服務人員表揚,由經濟部長頒發獎狀、獎座及獎金等獎勵。

林鴻儒 校友

民國71年日間部農業機械科畢業
百宸建設公司董事長
*94年擔任嘉義市阿里山國際同濟會會長,與全體會員共同捐助嘉義市8所國中清寒獎助學金,協助家庭清寒學生順利完成學業。
*96年榮獲同濟會世界總會頒發最為傑出會長獎殊榮。
*現任嘉義大學生物機電系友會理事長,熱心公益,為系友暨母校付出貢獻良多。

陳曉? 校友

民國75年日間部畜產科畢業
三橋食品股份有限公司總經理
*長期贊助母校學弟妹出國參加研討會及動物科學系畜產品研發推廣中心之設備。
*長期推動畜產加工研習會。
*協助畜產加工業者產品開發、製造流程規劃。