本期(71,嘉大九五 樂活青春)索引:
要聞 * 專題報導I * 專題報導2 * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導 * 傑出校友風雲榜I * 傑出校友風雲榜II * 傑出校友風雲榜III * 傑出校友風雲榜IV

* 傑出校友風雲榜

傑出校友風雲榜

張雯峰 校友

民國72年日間部森林科畢業
中山法律事務所主持律師
*嘉義市96年好人好事代表。
*長期投諸公益事業、婦幼福利、認養兒童及捐助弱勢團體。
*擔任嘉義大學法律顧問,協助母校處理校務法律相關事項、參與性平會、教師申訴、教評會等事務;擔任台灣嘉義大學校友總會法律顧問,103年1月協助本校圓滿完成KANO商標權移轉問題。

蕭堯焜 校友

民國72年食品加工科畢業
金龍冠食品股份有限公司執行長
*全臺星巴克烘焙商品供應廠;全台7-11冷藏、冷凍調理商品、烘焙商品、凍飲供應廠;台糖公司冷凍商品供應廠;世界童軍百週年萬人露營活動指定唯一廠商。
*全廠具CAS、HACCP、ISO22000認證。
*產品行銷德國、美國、加拿大、日本、新加坡及香港等地。

張耀文 校友

民國83年夜間部森林科畢業
雲林縣議會秘書長
雲林縣嘉大校友會監事
*92年督導SARS防疫工作圓滿達成,使民眾於間免於恐懼。
*於雲林縣政府勞工局長任內辦理各項就業安定計畫、推動失業者職業訓練及就業媒合,有效降低金融風暴對產業及勞工之衝擊。
*現任雲林縣議會秘書長,負責推動各項法案及預決算審查,圓融協調府會關係,提高議政效率。

楊培煌 校友

民國75年日間部農業經營科畢業
心締綠緣園藝有限公司負責人
*曾任彰化縣二林扶輪社、埤頭同濟會財務長及埤頭鄉 服務站理事。
*負責中龍鋼鐵廠、臺中市長青等數十處公園、屏東海水淡化廠、阿里山風景區等數十項工程之綠化美化,效果卓越。

黃燕良 校友

民國100年管理學院EMBA畢業
育昇畜牧場負責人
台灣牧草產業發展協會秘書長
台南市乳畜管理業職業工會理事長
*83年獲選十大傑出青年農民神農獎之殊榮。
*擔任中華民國酪農協會第四屆理事長,籌設「酪農產業安定基金」以解決生乳產銷失衡狀況,每年為酪農增加15億之生乳收益。
*參與「亞洲農民協會(AFA)」國際合作計畫,增加臺灣國際能見度,深獲各國讚許。