更新日期:2023-01-10
類       別:112訊息交流

菲律賓大學系統到嘉大參訪農學與生命科學研究

菲律賓大學系統師長參觀嘉大園藝技藝中心。(照片由國際處提供),點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學長期致力於農學和生命科學的學術研究,歷年來都有亮眼的研究成果,菲律賓大學系統(UP SYSTEM)有鑑於此,在高雄市東南亞教育交流協會吳英明教授引薦下,1月9日UP SYSTEM師長7人特地到嘉大進行主題式參訪。

嘉大與菲律賓大學系統中的洛斯巴諾斯分校及米沙鄢分校,分別於2019年和2020年簽訂合作,雙方進行師生學術交流團互訪。目前嘉大外籍學生中,有3位學生來自菲律賓,目前正分別攻讀嘉大土木與水資源工程學系學士、教學專業國際碩士學位學程和農學博士,他們學習目標明確,認真上進,求學期間的跨國跨校交流合作,能帶給他們在專業上或國際視野上多采多姿的經歷。

UP SYSTEM此行除學術交流,另參觀嘉大以蝴蝶蘭為重點發展的園藝技藝中心,使UP SYSTEM師長對於蘭科植物在栽培與管理上有初步的認識。同時也到動物科系的動物試驗場,由動物科學系學生以全英方式導覽解說,UP SYSTEM對嘉大提供學生學以致用實踐理論所學的教學法相當認同與讚賞。

嘉大林翰謙校長致詞表示,菲律賓大學系統與嘉大在農業領域皆具有深厚的基礎,兩校也有非常多元的教育領域、人文藝術領域、資訊工程領域、管理學領域及生命科學領域等,在雙方持續合作下有更多臺菲學生受惠。期盼未來持續與UP SYSTEM合作,拉近兩校關係,促成嘉大與菲律賓大學系統發展長期合作,創造互利共贏的人才培育與國際學術交流。
菲律賓大學系統師長至嘉大動物試驗場參觀與嘉大動科系學生合影。(照片由國際處提供)
嘉大林翰謙校長帶領校內師長與菲律賓大學系統師長交流合影。(照片由國際處提供)
菲律賓大學系統師長參訪生命科學院智慧種植基地。(照片由國際處提供)