更新日期:2023-01-10
類       別:112訊息交流

嘉大與台灣世曦簽訂產學合作備忘錄

嘉大林翰謙校長與台灣世曦施義芳董事長(左)簽約後合影。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學與台灣世曦工程顧問股份有限公司於昨天(9日)在嘉大蘭潭校區行政大樓簽署產學合作備忘錄。與會人員有嘉大林翰謙校長、陳瑞祥副校長、林芸薇主任秘書、理工學院黃俊達院長、農學院沈榮壽院長、景觀學系江彥政主任、土木及水資源工程學系陳清田主任等師長出席簽約儀式;台灣世曦由施義芳董事長、李正剛董事長特聘顧問、黃炳勳副總經理、張欽森副總經理、林曜滄副總經理、蘇玫心資深協理、魏雲魯資深協理及陳志鴻協理等16位主管與會,共同見證雙方合作新的里程碑。

林翰謙校長指出,台灣世曦公司與嘉大在「傾聽大自然的聲音,與大地對話,創造土地與人的永續和諧」理念契合,很榮幸與台灣世曦簽訂產學合作。嘉大是以嘉義在地為名的綜合大學,2000年由原嘉義師範學院及嘉義技術學院整併,學校歷史源遠流長,發展與成長的過程與百年來臺灣經濟、社會、教育的需要與變遷息息相關。近年來,為落實大學社會責任,教學面加強理論與實務鏈結,協助地方發展,此次產學合作簽訂,期望可以藉由整合嘉大各院系師生及台灣世曦專業人才,以學術與專業相互支援的回饋模式,進行長期合作,共同作育英才,參與國家建設,達成互相貢獻所長、共同成長之目標。

施義芳董事長表示,台灣世曦從中華顧問工程司蛻變至今,始終堅守工程師的職責,秉持研發創新、服務卓越、正直誠信之企業精神,深入台灣每個角落,促進民眾生活家園的便捷與舒適,為社會經濟的發展與整體競爭力的提升持續挹注旺盛能量。台灣世曦每年的離職率僅4%,很多員工都以公司為家,以終生服務公司為職志,是全國最幸福的企業。台灣世曦與嘉大有長久的合作關係,在相關業務的爭取與執行過程,嘉大提供充分的協助與指導,以完善的計畫成果獲得業主肯定。未來希望能深化雙方合作,將產業界的實務經驗與學界相互交流,除實質提供嘉大學生專業實務實習機會外,並提供學生優渥獎學金,企盼未來將人才留在台灣世曦,共同為培育國家優質專業工程人才努力,創造產學合作新典範。
嘉大林翰謙校長致詞。
嘉大林翰謙校長帶領師長與台灣世曦會貴賓合影。
台灣世曦施義芳董事長(左3)致詞。