點閱數: 1983 人次 facebook
更新日期:2023-04-17
類       別:112嘉大新聞

嘉大主動出擊 假日招生說明會吸引學生最「嘉」選擇

嘉大於週日舉辦112學年度實體及線上同步招生說明會。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  全臺灣招生環境一年比一年更加嚴峻,根據統計臺灣總人口數已連續3年負成長,去年(2022)新生兒僅13.8萬人,創下47年來最低,嘉義大學為迎戰少子女化的衝擊,讓考生及家長提早認識嘉大,特別選在4月16日,利用週日辦理112學年度招生說明會,有線上626人、實體128人,計754人報名參與。

針對今年個人申請第一階段通過的考生,嘉大主動出擊、積極關懷,希望與考生及家長面對面交流,期以提高甄試報名率。說明會由嘉大林翰謙校長開場介紹校務特色、國際化交流及未來發展目標等,期許帶領嘉大全體師生傳承踏實聚焦嘉大特色發展,讓嘉義因嘉大而繁榮,嘉大因嘉義而永續。

嘉大鄭青青教務長針對考生及家長最關心的議題簡報,包括學習資源(輔系雙主修、特色課程、教育學程、國際交流)及生活資源(獎助學金、交通及住宿等)等,希望大家對嘉大有初步的了解,中場休息後段則由各學院接力介紹所屬學系特色、專業師資、教學設備及未來就業管道等,邀集各學系師長現場為考生及家長解惑,也提供考生甄試準備方向。

主辦單位表示,今年為嘉大首次於指定項目甄試報名結束前,邀請全臺高中生及家長來到嘉大,有數十位考生及家長不辭辛勞自臺北市、新北市、基隆或屏東等縣市,想實地了解校園環境、認識師長及諮詢甄試技巧。為服務線上之考生或家長留言所提出的各種問題,主辦單位將統一彙整後,請考生及家長至嘉大首頁->行政單位->教務處->招生與出版組->漫步大學->招生簡介資料->Q&A查詢。

嘉大林翰謙校長(中)簡報校務發展特色。
嘉大人文藝術學院外國語言學系龔書萍主任介紹所屬學系。(照片由人文藝術學院提供)
嘉大管理學院吳泓怡院歡迎大家來到新民校區。(照片由管理學院提供)