::: 最新消息

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:嘉大百歲 首創音樂會慶祝

新聞內容:

嘉義大學創校百周年慶祝活動,校長艾群(右八)與來賓共同為百年碁石揭牌。 記者魯永明/攝影

「百年生日慶、世紀風華永流傳!」,國立嘉義大學昨天在蘭潭校區舉行創校百周年慶祝活動,典禮主題「嘉大百年、卓然有成」,首創結合音樂會形式進行,安排植樹百株開園及百年碁石揭牌儀式;典禮最後,校長艾群許生日願望校運昌隆,以象徵流金歲月流沙台,帶來賓緩緩倒入金色流沙,顯示「嘉大百年卓然有成」字樣,典禮帶來最高潮,場面盛大熱鬧。

嘉大2000年由原嘉義技術學院嘉義農專改制)與原嘉師學院嘉義師專改制)合併,是大學校院整合成功首例,也是雲嘉地區最具歷史規模綜合大學,百年指1919年日治時代嘉義農林學校創校,熱血棒球國片KANO電影,就是述說嘉農棒球隊勇奪日本甲子園亞軍故事。

歷任校長、監察院長張博雅、行政院秘書長李孟諺、嘉義市長黃敏惠、嘉縣長翁章梁、立委陳明文及李俊俋、嘉大校友總會理事長張永霖及國際姊妹校代表等來賓及校友參加,艾群與來賓為百年碁石揭牌,碁石由校友總會榮譽理事長羅清元捐贈,艾群題字校訓「誠樸力行創新服務」。

典禮由嘉大音樂系合唱團及交響樂團,演唱百年校慶紀念歌,典禮頒發傑出校友、校友熱心服務及捐資教育事業等獎項得主。

艾群表示,躬逢創校百年,殊勝機緣,見證高等教育發展,師生共同發展跨領域整合研究,成為雲嘉南知識及社福推動中心,他細數學術教育成果,107年成立智慧農業中心,今年10月獲得農委會補助成立「無人機考照場」,負責植保機的訓練與考照,再造台灣新農業王國。校慶系列活動31日還有農耕隊回顧展及農耕隊傳奇再現暨新書發表會。

嘉義大學創校百周年慶祝典禮首創結合音樂會形式進行。記者魯永明/攝影

嘉義大學創校百周年慶祝活動植樹百株開園儀式,校長艾群(左前)與監察院長張博雅(右二)等來賓共同植樹。記者魯永明/攝影