更新日期:2022-11-18
類       別:111 訊息交流

嘉大沁心池畔光影婆娑 校慶感恩音樂會校友提前返嘉慶生

嘉大林翰謙校長偕同與會貴賓一起為嘉大吉祥物「嘉寶」揭幕後合影。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學今天(18日)在蘭潭校區員生消費合作社旁沁心池畔舉行校慶之夜感恩音樂晚會,即日起至11月27日連續10天沁心池畔將進行「沉浸式光影-仙鏡」展演。邀請各地區校友會校友代表及校外貴賓與會,並由嘉大林翰謙校長、校友總會張永霖理事長、傑出校友會羅清元理事長、林國村榮譽理事長、黃英源榮譽理事長及蘇義吉榮譽理事長等,共同為「沉浸式光影-仙鏡」進行點燈儀式,同時也為嘉大吉祥物「嘉寶」揭幕,歡迎大家把握機會觀賞夜間校園不同的樣貌。

該活動由校友中心主辦,嘉大員生消費合作社、總務處、學務處、音樂學系及環安中心等單位共同協辦,首次將燈光、環境與生態結合,欣賞沁心池畔光影婆娑,聆聽音樂學系師生帶來柔和優美的弦樂四重奏,表演臺灣傳統樂曲、宮崎駿電影配樂曲、莫札特弦樂四重奏F大調嬉遊曲作品 k.138第一樂章及Por una cabeza女人香等膾炙人口的曲目,品嚐嘉大咖啡、茗茶話家常,彼此分享寶貴的人生經驗,期許母校有更卓越的校務發展。

林翰謙校長表示,嘉大各地區校友常年關心母校及全體師生各項發展,協助校務推動不遺餘力。有校友們的強力支持,嘉義大學將持續推動學術、研究及產官學領域人才培育與發展。為感謝校友們對母校無私的回饋與奉獻,特地在校慶前夕舉辦校慶感恩音樂晚會,在晚秋的夜晚,皎潔明月、微風輕拂、光影搖曳、樂音悠揚,期盼為每一位來到沁心池的貴賓寫下溫暖且美好的回憶。

嘉義大學有4個校區,蘭潭校區鄰近蘭潭水庫,校園景色優美,員生消費合作社提供教師與業界合作技術開發之優質產品銷售平台,除遠近馳名的嘉大鮮奶、優格及醬油,本週(14日)更推出與校友合作的「嘉大咖啡」、「嘉大茗茶」;新民校區位於嘉義市區,附近有嘉油鐵馬道是愛好自行車者值得到訪之處,可從嘉義市騎乘至嘉義縣水上北迴歸線;嘉義著名的檜意森活村更是位於林森校區旁;民雄校區則在嘉義縣民雄鄉,日前美人樹繁花似錦,引人入勝,歡迎校友想「嘉」時,隨時回母校回憶求學點滴,並欣賞一年四季校園多樣風采。
感恩音樂晚會由音樂學系師生帶來柔和優美的弦樂四重奏。
慶祝103週年校慶嘉大沁心池畔即日起至27日將有「沉浸式光影-仙鏡」展演。
今天(18日)晚上在沁心池畔舉行校慶之夜感恩音樂晚會,各地校友代表返校與師長話家常。