::: 最新消息

新聞出處:東森新聞網

新聞標題:獸醫薪水僅25K引議論 徵才方:是助理

新聞內容:

一名網友貼出國立嘉義大學獸醫學院附設動物醫院的獸醫徵才資訊,薪水竟然只開25到30K,比他想像中的還要低。他一查,即便升到主治醫師,薪水也沒有多高,貼文曝光後詢問徵才單位,他們表示,徵的是獸醫助理,薪水大約會落在2萬5千元到三萬,而獸醫師大學畢業,約在三萬五到四萬五,如果是有一定資歷,有專精某些特殊動物研究,月薪在五到六萬,甚至可以更高。不算獸醫師,如果是大學畢業獸醫師,新水約三萬五到四萬五。

小貓躺在病床上,獸醫師仔細檢查,另一頭,還有小狗野獸接受獸醫師照顧。國立嘉義大學獸醫學院附設動物醫院在徵才,徵才公告嚇壞網友,因為公告上寫獸醫師,薪水只有2.5萬元到三萬元,網友問25k還要求獸醫系畢業,考到獸醫師,他還以為是他看錯,查了一下獸醫薪水真的都蠻低的,一般獸醫診所也是30到40k,升到主治醫師也沒多高,引發議論。

有網友說,這已經比在手搖飲店工作薪水還低,還有人說,這是用愛發電的職業吧,薪水已經跟醫院打掃阿姨差不多,討論釣出一名台大獸醫系網友點頭回應是真的,然後還一堆人罵他們黑心坑錢。

民眾:「(獸醫師一般薪水,大概都落在哪個範圍),應該五、六萬吧。」

即便國立嘉義大學獸醫學院附設動物醫院,徵求不需要附管理責任,也不需出差外派,但薪水真的不高,我們問徵才單位,他們澄清不是要找獸醫師,而是獸醫助理。

國立嘉義大學獸醫學院院長詹昆衛:「獸醫的,有點像獸醫的助理幫手,但他不是獸醫,一般大學畢業生,大概三萬五、四萬五起跳。」

到底一般獸醫師薪水是多少,獸醫助理薪水約在2萬5到三萬,獸醫師大學畢業,約在三萬五到四萬五,如果是有一定資歷,有專精某些特殊動物研究,月薪在五到六萬,甚至可以更高,一篇討論獸醫師的薪水,讓大家知道獸醫師的薪水不高,也對需要耐心愛心,對待毛小孩的獸醫師,有了更深的了解和尊重。