::: 最新消息

發佈日期:2022-06-29 00:00開始
類  別:新聞剪報
標  題:嘉義音樂祭「諸羅祭」8月登場 幕後曝光是嘉大青創團隊

新聞日期:2022/06/28

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:嘉義音樂祭「諸羅祭」8月登場 幕後曝光是嘉大青創團隊

新聞內容:

2019年從校園演唱會形式開始的諸羅祭Jurassic Festival,8月13日至14日舉辦,幕後團隊為嘉義大學青創團隊,今年成立「有種創造工作室」。嘉大指出,工作室獲嘉義縣政府的青創獎勵計畫而成立,嘉易創創育中心再媒合150萬投資,團隊會深耕嘉義在地,打造音樂祭品牌與地方群聚。

嘉大校長林翰謙說,校內創新育成中心採用產學雙軌輔導機制,與經濟部中小企業處創育機構嘉易創創育中心合作,協助校內學生創業,從創意啟發到創業補助,皆提供對應的協助資源;希望未來林森校區能導入更多資源,進行產業服務轉型與軟硬體升級,活化校園使用率,深化區域產業鏈,為嘉義留下更多優秀人才。

嘉易創創育中心創辦人黃振瑋說,有種創造工作室成員來到嘉大念書,畢業後選擇落地深耕,從輔導過程感受到團隊對音樂的熱情與執行力,才決定以嘉易創種子投資基金來投資,未來將連結嘉易創資源與旗下創育及新創群聚活動品牌「創青趴」,打造嘉義特色嘉年華周,吸引全台的育成人、新創、地方工作者、音樂人與旅客到嘉相聚。

有種創造工作室執行長吳威融說,創業過程面對各種壓力與挑戰,感謝學校的支持讓他們開啟創業的夢想,從籌辦大型校園演唱中累積寶貴經驗,也感謝嘉縣府、嘉易創的支持提供資源,不同階段都有一盞明燈指引與帶領。

「2022諸羅祭:蒜泥有種」將在中央廣播電台民雄分台日式招待所舉辦,以講座的形式介紹許多與嘉義有深度關聯的音樂人及在地店家。活動資訊可洽諸羅祭Jurassic Festival官方臉書