::: 最新消息

新聞出處:自由時報

新聞標題:迎接嘉市實驗教育 暑期「最硬」師培大業國中舉行

新聞內容:

嘉市暑期「實驗教育暨創新教育師資培訓」課程,在大業國中登場。(圖由大業國中提供)

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕為迎接嘉義市實驗教育新紀年及大業國中即將於112學年度轉型為實驗學校,市府委託嘉義大學實驗教育研究中心規劃為期兩週的暑期「實驗教育暨創新教育師資培訓」課程,目前在大業國中舉行,培育在地實驗教育人才,為嘉市教育注入新血,以期達到未來校校皆有實驗教育課程目標。

暑期師培課程,共計40位教師參加,38位老師來自大業國中,2位為嘉縣老師。始業式由市府教育處長林立生開場,首日講師邀請嘉大副校長張俊賢、教育學院院長陳明聰及樟湖國中小校長陳清圳授課。

課程共8+1天,內容除了實驗教育課程理論、PBLUBDCLIL等教學法課程設計運用,也針對112學年度大業國中雙軌課程-雙語及跨域STEAM課程,做教學設計與產出;最後安排一日參訪2間實驗學校運作,理論與實務互相驗證,號稱暑期「最硬」師培。

林立生表示,教育必須不斷精進,培養孩子思考、創造、跨域、學習的時代來臨,實驗教育採用探究教學方法,帶領孩子思考、形成觀點、探究,給孩子釣魚的釣竿,讓孩子成為獨立的終身學習者;實驗教育已成為進步教育的顯學,鬆綁學制,讓更多的不可能成為可能。

林立生說,嘉市規劃於112學年度由大業國中轉型實驗學校,大業國中有良好師資底蘊,市府將挹注資源,全力協助大業國中轉型,成為嘉市創新教學的明星。

嘉大實驗教育研究中心規劃嘉市暑期「實驗教育暨創新教育師資培訓」課程。(圖由大業國中提供)