::: 最新消息

新聞出處:蕃薯藤

新聞標題:雙色粉紅美人花海美拍!漫步白橋春季櫻景氛圍感爆棚

新聞內容:

花迷們千萬別錯過這幕,宛如春季櫻花盛開、卻是秋季限定的浪漫美景!秋天開花的美人樹每當盛開時,綻放成整片粉紅花海,只是過路人也都會忍不住佇足欣賞,而嘉義大學民雄校區,更是隱藏著一處意境十足的美人樹祕境。

美人樹又稱美人櫻、酒瓶木棉,優美樹型既可賞花又可遮蔭,是常見的景觀行道樹種。嘉義大學民雄校區內便種有超過10餘棵的美人樹,是花迷賞美人樹的口袋名單,其中最吸睛的是在行政大樓旁這處,目前正盛開妝點校園丰采。

這處的美人樹因為品種不同,而呈現桃紅及粉紅兩種深淺不一的粉色花景,高聳的花樹如同矗立的美人一般,且剛巧都開在白橋旁,漫步橋上花瓣落下的浪漫花毯,瞬間有種季節亂序的錯覺,彷彿是在迎接春天到來,詩意滿點。

除了這兩棵,周圍其他株美人樹目前屬花苞期、正陸續盛開,預計這週進入最佳賞期。美人樹通常花開約10天,花期會一路開花到11月,但隨著東北季風及雨天影響花況逐漸凋謝,想賞花可要把握時機。

嘉義美人樹景點除了嘉義大學民雄校區,另外在中正大學活動中心旁、東北側的教職員宿舍旁,以及台三線梅山大南段至中埔隆興段沿線十六公里,也都能看到美人樹的蹤影,有機會經過不妨慢下速度駛行,或停好車輛注意交通安全來賞花。