::: 最新消息

新聞出處:聯合報

新聞標題:「郭台銘」也上榜!繁星考上嘉大機械 盼當鴻海人

新聞內容:

國立暨大附中學生郭台銘(中)繁星錄取嘉大機械系,與校長黃方伯(左)、導師賴天寬(右)開心合影。圖/暨大附中提供

大學繁星今放榜,國立暨大附中今年繁星錄取率92,創校史紀錄,而錄取名單上還出現「郭台銘」,考取國立嘉義大學機械與能源工程學系,郭生說,因跟郭台銘同名同姓,從小到大備受關注,未來盼成科技新聞,有機會也想當鴻海人。

暨大附中指出,該校今年繁星推薦73人,學生選填志願以電機資工、化學材料類及金融財經類為主,顯示學生選科系與產業趨勢息息相關,而今放榜,有67人成為準大學生,錄取率92,語文實驗班26人全數錄取,均刷新校史紀錄。

而暨大附中錄取學生名單中赫見「郭台銘」,並考取國立嘉義大學機械與能源工程學系,成為繁星另類焦點;郭生說,他的名字是父親取的,與鴻海集團創辦人「郭董」郭台銘同名同姓,父親希望他能像郭董一樣,也讓他從小到大備受關注。

郭台銘說,他對電機相關很有興趣,填志願時就鎖定相關科技,今確定錄取嘉大機械系,之後將好好充實該科技及相關領域知識,希望能成為科技新貴,有機會也想進入鴻海服務學習,未來再跟郭董一樣自開工廠將自身興趣與專業一展長才。