更新日期:2022-10-13
類       別:111 訊息交流

嘉大攜手校友合作開發茗茶及咖啡商品

嘉大林翰謙校長(右2)、意豐城文創有限公司洪國賓董事長(左2)、璟隆咖啡莊園蘇彥璋校友(左1)及員生消費合作社夏滄琪理事主席(右1)簽約合影。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學將於103週年校慶前推出兼顧人文與自然的「嘉大茗茶」、「嘉大咖啡」,今天(13日)下午,由嘉大林翰謙校長與意豐城文創有限公司洪國賓董事長、璟隆咖啡莊園蘇彥璋校友及員生消費合作社夏滄琪理事主席,三方共同簽署合作意向書,未來由合作廠商提供優質的商品原料,經嘉大食品加工實習工廠製作,預計11月中將在嘉大員生消費合作社上架嘉大茗茶與嘉大咖啡,創造互惠互利,共榮共好。

意豐城洪國賓董事長表示,個人經營茶園管理有30年的經驗,所提供給嘉大開發製作的茶葉,皆以專用植保資材及有機質肥料栽種具有農產品產銷履歷制度及臺灣良好農業規範(TGAP),在食品科學系師長的專業指導下,未來嘉大與意豐城產學合作所開發的嘉大茗茶希望能顛覆大家對泡茶的想像。

璟隆咖啡莊園蘇彥璋校友提到,璟隆咖啡莊園位於阿里山隙頂產區,嘉大為阿里山下百年的綜合大學,未來嘉大咖啡從產區與消費端將有更密切的鏈結。感謝嘉大園藝學系師長在學期間給予的指導,讓他更能掌握果樹栽培管理,畢業後師長也不吝提供免費諮詢建議,但身為嘉大人,懷著永不放棄的精神,對於咖啡生豆,粒粒都是人工處理,嚴守把關產品品質。相信藉由學研豐沛的嘉大校園中,能烘焙出口感獨特,廣受大家喜愛的嘉大咖啡。

林翰謙校長表示,嘉大傳承百年,以培育具有實務人才為主,意豐城公司洪國賓董事長一家3人及璟隆咖啡莊園蘇彥璋賢伉儷皆為嘉大所培育之優秀學生。蘇彥璋校友今年參加竹梅源臺灣精品咖啡大賞,從全臺灣57支賽豆中脫穎而出,摘下冠軍。洪董事長事業有成,在茶栽培管理及茶葉品質皆具相當高的水準,很高興嘉大能與校友有更深入的合作關係,希望未來合作開發的嘉大茗茶及嘉大咖啡能廣受好評,在員生消費合作社創下佳績,以永續經營之目標建立回饋機制,助母校扶助學弟妹安心就學。
嘉大林翰謙校長(右)致贈意豐城文創有限公司洪國賓董事長(左)紀念品。
與會師長及貴賓合影。
嘉大林翰謙校長(右)致贈璟隆咖啡莊園蘇彥璋校友(左)紀念品。