更新日期:2022-11-08
類       別:111 訊息交流

嘉大與全日物流集團共推新鮮蔬果冷鏈

嘉大林翰謙校長(右)與全日物流集團由陳旭初董事長(左)簽署合作備忘錄合影。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  全日物流集團旗下全日物流及奧爾瑪行銷股份有限公司於今天(8日)上午與嘉大簽署產學合作備忘錄。嘉大林翰謙校長、陳瑞祥副校長、張俊賢副校長及李鴻文副校長等行政學術主管出席;全日物流集團由陳旭初董事長、林良懋特助及奧爾瑪行銷公司蔡清德副總經理等人參與簽約儀式。

今日雙方合作,全日物流集團主要希望藉由嘉大在蔬果的預冷、催熟等研發能量上開發出最佳的保鮮期限,建立由產地到餐桌的蔬果冷鏈供應鏈,將中南部現採蔬果能以最新鮮的品質送交到消費者手中;全日物流亦提供嘉大研習交流、參觀見習、學生實習機會及就業等機會,替嘉義在地產業創造共榮雙贏。

嘉大林翰謙校長表示,農學院過去在培育蘭花有豐富的經驗,特別在外銷國外市場時運輸過程之保鮮,對於溫度、濕度等配置掌控性高,希望透過這次共同規劃、設計及執行等項目合作,提升蔬果保鮮技術,善盡嘉大社會責任,雙方建立正向合作機制,以達資源交流與共享之目的,進而提升彼此量能。

全日物流集團陳旭初董事長表示,近年來國人對於以最便利的方式掌握新鮮食材的來源非常重視,因此如何確保食材從產地到市場運送過程中維持應有的新鮮度是項嚴峻的議題,此次透過與嘉大合作提升配送之冷鏈技術,期有效達成效益,也期許後續的媒合成功。

全日物流集團陳旭初董事長(左)致詞。
嘉大林翰謙校長率領校內師長與全日物流會貴賓合影。
全日物流及奧爾瑪行銷股份有限公司與嘉大師長討論未來合作方向。