更新日期:2023-02-24
類       別:112訊息交流

日本姊妹校攝南大學校長帶領師生來嘉參與春季課程

嘉大林翰謙校長(右4)帶校內師長與日本攝南大學校長荻田 喜代一(左4)等貴賓合影。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  各國邊境解封,國際學術交流逐漸恢復,嘉義大學為增進姊妹校間之師生交流,2月20日至3月3日辦理為期兩周之NCYU USR & SDGS SPRING SCHOOL春季課程,日本姊妹校攝南大學(Setsuan university)及兵庫縣立大學(University of Hyogo)共10位師生特地來臺參與課程。

2021年初疫情嚴峻,嘉大與日本攝南大學採線上視訊方式簽署MOU,睽違二年,日本攝南大學校長荻田 喜代一(Kiyokazu Ogita)、國際教育主任中西 正樹(Masaki Nakanishi)及國際教育組組長中村 智大(Tomohiro Nakamura)特地蒞校拜會林翰謙校長、李鴻文副校長及周蘭嗣國際長等師長,雙方師長首度實體會面,相談甚歡,期待未來在農林業、生命科學等學術領域能有更多合作機會,同時雙方在特色領域方面,也進一步討論未來能推薦學生作長短期課程研修規劃。

周蘭嗣國際長表示,疫情後首度恢復辦理姊妹校之春季課程,今年課程內容係以聯合國永續發展目標(SDGs)為主軸,包含校園環境永續推動、國際學生赴臺實習及研修機會、臺灣鳥類之多樣性及保育、臺灣原鄉部落及文化、親手製作臺灣美食及篆刻技法實作等。日本攝南大校長荻田 喜代一 (Kiyokazu Ogita)此次蒞臨嘉大,親自了解學生課後學習心得,對嘉大的春季課程規劃予以高度肯定。
日本學生藉由臺灣鳥類之多樣性及保育課程於蘭潭校區賞鳥。(照片由國際處提供)
人文藝術學院陳茂仁院長(右2)示範篆刻技法。(照片由國際處提供)
嘉大林翰謙校長(右2)與日本攝南大學校長荻田 喜代一(左2) 討論未來雙方學生研修規劃。