更新日期:2023-03-25
類       別:112訊息交流

歐盟波蘭科沙林科技大學教師來訪與嘉大師生交流

人文藝術學院陳茂仁院長(右)致贈波蘭科沙林科技大學 Brygida Gasztold教授(中)文創藝術品合影。(照片由人藝院提供),點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學外國語言學系倪碧華教授以嘉大與波蘭科沙林科技大學(Koszalin University of Technology)之雙方教員互訪,建立合作交流為計畫目的,榮獲三年期歐盟ERASMUS+學術交流計畫。3月19日至27日邀請該校Brygida Gasztold教授蒞校與嘉大師生進行學術交流。

3月22日於民雄校區創意樓主講「A look at Poland/Eli, the fanatic」,就文學和文化議題,與嘉大師生進行實質交流,並由國際處國際合作組陳希宜組長代表學校致贈紀念品,洽談兩校未來發展學術交流與合作之可能性,包含簽訂學術協議書、互薦師生進行交換或短期研修等。

嘉大近年來積極參與歐盟Erasmus 計畫,國際處2019年曾派員前往赴姊妹校西班牙韋爾瓦大學(University of Huelva)執行歐盟Erasmus國際移動力計畫,涵蓋教師交換授課、國際事務人員訓練及Erasmus交換學生三項子計畫,該項計畫經兩校國際處向歐盟提出申請,2018年獲補助後規劃執行。疫情期間,國際處仍持續協助嘉大有意參與計畫之教師完成計畫提交,並以教育部高教深耕經費支應Erasmus合作學校的視訊交流。此次沙林科技大學Gasztold教授的參訪交流與授課,為疫情後Erasmus計畫首次實體交流。

沙林科技大學建於1968年,為波蘭一所公立綜合大學,研究領域涵蓋法學、工學、管理學、教育學、經濟學、理學、農學、文學及醫學等,近來也積極參與各項國際合作。此行來臺,Gasztold教授讚嘆臺灣的各項建設,如交通便利、豐富的美食及物價之實惠,並表示回國後將積極促成兩校教師交流與學生交換,期待雙方未來能進一步有合作機會。
國際處國際合作組陳希宜組長(右)及外國語言學系倪碧華教授(左)代表學校致贈紀念品予Brygida Gasztold教授(中)。(照片由國際處提供)
Brygida Gasztold教授分享「A look at Poland/Eli, the fanatic」,就文學和文化議題。(照片由國際處提供)
Brygida Gasztold教授與民雄校區師生互動交流。(照片由國際處提供)