更新日期:2023-05-01
類       別:112訊息交流

嘉大海外招生主動出擊 再接再厲訪問大馬高中學校

李鴻文副校長與周蘭嗣國際長拜訪巴生光華獨中余瓊鳳校長(右4)。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學為型塑國際化校園,延攬優秀外國學生來臺攻讀學位,4月初除參與「2023年馬來西亞臺灣高等教育展(西馬場)」外,後續更參加馬來西亞「2023 年台灣寶島教育展」(巴生、文冬、適耕莊、丹絨士拔),凸顯嘉大在海外招生的決心及行動力。

李鴻文副校長表示,僑生是嘉大海外招生的重要對象,目前嘉大馬來西亞僑生約占整體僑生50%,故馬來西亞是嘉大僑生最大單一國家來源,因此,歷年來嘉大至馬來西亞當地招生從不缺席。教育展現場除宣傳嘉大優良的師資與學習環境外,更面對面提供嘉大就讀的相關資訊,積極回應學生所提出各種有關學業、生活及住宿等問題。

為深耕馬來西亞當地招生,讓嘉大與當地高中及升學輔導單位連結,教育展結束後,嘉大主動拜訪馬來西亞6所高中層級學校,包括巴生四獨中、吉隆坡二獨中及雪蘭莪暨吉隆坡留臺同學會等,希望能爭取更多當地高中學生至嘉大就讀之意願。

周蘭嗣國際長表示,目前政府新南向政策中,吸引東南亞國家學生至臺灣就讀為重要政策。拜訪過程與各校面對面交換意見,並答覆對方提出之就學疑問,有效提升當地校方輔導學生至嘉大就讀意願。巴生光華獨立中學佘瓊鳳校長表示,該校目前有5位學生至嘉大就讀,感謝嘉大老師在生活上輔導,對這些學生在嘉大努力求學感到欣慰,將來會持續鼓勵該校學生至嘉大就讀。雪蘭莪暨吉隆坡留臺同學會吳保強會長提到,嘉大是一所歷史悠久的百年優質大學,在農業、生命科學及管理學術研究上夙有盛名,很樂意推薦馬來西亞學生至嘉大就讀,感受嘉大優良學風,更能學習一技之長,畢業後就業更加得心應手。
李鴻文副校長與周蘭嗣國際長拜訪雪蘭莪暨吉隆坡留台同學會吳保強會長(左3)。
李鴻文副校長於教育展現場向當地高中生解說。
李鴻文副校長與周蘭嗣國際長於嘉大教育展招生。