更新日期:2023-05-03
類       別:112訊息交流

日本中京大學疫後蒞嘉 盼展開棒球友誼賽

日本姊妹校中京大學貴賓與校內師長於嘉大百年紀念碁石前合影。(照片由國際處提供),點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  日本姊妹校中京大學(Chukyo University)校長Dr.Umemura kiyohide、中京大學校友會理事Ms.Umemura Rie、中京大學運動科學教授Dr.Umemura Yoshihisa及4位行政人員,5月2日蒞臨嘉大拜會,商討兩校棒球交流賽事。

嘉大與日本中京大學於104年簽署學術交流協議後,該校棒球隊曾於106年2月及108年8月來臺,於嘉義市立棒球場與嘉大KANO舉行棒球友誼比賽,再現當年甲子園棒球場兩隊奮戰風華。中京大學校長Dr.Umemura kiyohide表示,自109年COVID-19疫情開始襲捲全球,兩校棒球賽受疫情影響停止舉辦,迄今長達3年,時至今日隨著國際邊境解封,再次來訪嘉大,希望可以重啟棒球賽,討論未來的友誼賽事。

林翰謙校長表示,期待未來雙方棒球友誼賽能順利舉行,日後也會邀請中京大學棒球隊來臺參加臺東耕元盃棒球錦標賽,耕元盃棒球賽創辦於1985年,為紀念當時1931年嘉農棒球隊游擊手陳耕元,耕元盃對於當時嘉農(KANO)打進甲子園具有薪水相傳的意義。

此行除討論中京大學與嘉大的棒球友誼賽,中京大學師長亦走訪嘉大蘭潭校區員生消費合作社、KANO紀念園區及園藝技藝中心等,對於園藝技藝中心盛開的蘭花大為驚嘆,並於合作社KANO展區細細品味KANO故事,品嘗嘉大優質的奶酪、優格和冰淇淋,漫步到KANO紀念園,感受過去嘉農棒球隊「英雄戰場 天下嘉農」的美譽。學校的國際交流不單只局限在學術,棒球運動也可以打出兩校間的國際情誼。
日本姊妹校中京大學疫後蒞臨嘉大討論兩校棒球友誼賽事。(照片由國際處提供)
日本姊妹校中京大學貴賓參觀嘉大園藝技藝中心。(照片由國際處提供)
日本姊妹校中京大學貴賓品嘗嘉大優質的奶酪、優格和冰淇淋。(照片由國際處提供)