點閱數: 1983 人次 facebook
更新日期:2023-05-04
類       別:112訊息交流

嘉大管理學院元宇宙數位教室揭牌 推動科技整合與數位應用教育創新

管理學院吳泓怡院長帶領所屬相關學系主管與業界人士為元宇宙教室揭牌。 ,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學管理學院資訊管理學系執行高教深耕計畫,建置元宇宙數位教室,為臺灣高等教育界的一大突破,昨天(3日)舉辦元宇宙數位教室揭牌儀式,由嘉大管理學院吳泓怡院長帶領所屬相關學系主管與業界人士參與。元宇宙數位教室將提供嘉大學生一個全新的學習體驗,透過虛擬實境(Virtual Reality, VR)、擴增實境(Augmented Reality, AR)及混合實境(Mixed Reality, MR)等互動科技,可以更輕鬆地學習和理解元宇宙系列課程內容,進而提高學生學習成效。

元宇宙數位教室內設有最新型的互動投影、自動追蹤攝影及虛擬實境等設備,學生可以在虛擬的學習空間中體驗身臨其境的感受。資訊管理學系將透過此創新教學方式,培養更多具有數位素養、溝通能力與解決問題能力的學生,提升未來職場競爭力。

嘉大管理學院為追求教育創新、提高教學品質投入心力與資源打造元宇宙數位教室,藉由這個虛擬學習場域,學生可以學習更深入的元宇宙相關知識與技能,培養更多對科技和創新有興趣的學生。未來也期望將這項新式的教學方式推廣至其他學院,推動科技整合與數位應用教育創新,協助教育產業的轉型與升級,為培育具有國際競爭力跨領域之優質管理人才作出貢獻。
管理學院吳泓怡院長致詞。
與會貴賓體驗元宇宙數位教室VR設備。
與會貴賓合影。