更新日期:2023-05-08
類       別:112訊息交流

母親節前夕木玫瑰表心意 巧刻力木工廠2.0別出心材

木質材料與設計學系在蘭潭校區學生活動中心舉辦木設週活動。(照片由主辦單位提供),點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學木質材料與設計學系今天(8日)起至12日將蘭潭校區學生活動中心一樓舉辦木設週活動「巧刻力木工廠2.0」。活動內容由木設學系學生解說導覽木材的各種的多元利用,並展示各樣木製商品,配合母親節的到來,特別規劃木玫瑰DIY體驗活動,希望能以簡單的方式傳達林業的相關知識,讓大家更加瞭解木材多樣性與溫潤的特質。

為期一週的木設週現場販售學生親自設計之木質文創作品,適材適用,藉由機械加工與雷射雕刻,切割製作出各項貼近生活的實用作品,包括選用木質色澤溫順的奧古曼木材製成的可愛動物杯墊;保留原木的型態,希望能帶給使用者最原始的感受而設計的擴香座,以及具有文藝氣息且兼顧美觀與實用的花窗燈等,現場木香四溢,木設系學生利用檜木木材與茶樹的葉子萃取精油,更有立體卡片、精美吊飾或磁鐵,數量有限獨一無二,歡迎喜愛木製品的大家把握機會前往選購。

配合一年一度的母親節,主辦單位推出木玫瑰花束DIY體驗活動,時間在5月11日(四)及5月12日(五)中午12:00-13:00,每場次限額10名,教您如何從一片片的鉋花,再摺成木玫瑰,最後包裝成花束。在這個特別的日子裡,除了鮮花康乃馨的選擇外,藉此機會也為親愛的母親獻上一份特別禮物,讓媽媽感受到你用心。

活動詳情與手作報名辦法請搜尋IG:ncyuwbmd_week
木設週現場販售學生親自設計之木質文創作品。
配合母親節,主辦單位推出木玫瑰花DIY 。(照片由主辦單位提供)
「巧刻力木工廠2.0」今天(8日)起至12日現場展售木材立體卡片、精美吊飾或磁鐵。(照片由主辦單位提供)