更新日期:2023-05-11
類       別:112訊息交流

111學年度合唱比賽教育學系以「明天會更好」奪得第一名

教育學系學生以自選曲「明天會更好-給澎湖的孩子」 榮獲111學年度合唱比賽第一名。(照片由民雄學務組提供),點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學合唱比賽自109年COVID-19疫情開始迄今停辦3年,睽違已久,今年由各學院初賽脫穎而出的9支菁英隊伍,昨天(10日)在民雄校區大學館齊聚一決高下,每位學生無不卯足全力詮釋曲目,希望能為學系爭取榮譽。

唐榮昌學務長開賽表示,本次邀請音樂學系陳虹苓老師、張得恩老師、黃靖雅老師、楊千瑩老師及黃久玲老師等5位音樂學系教授,給予專業且具客觀的評分,感謝老師協助。每隊參賽隊伍皆是通過激烈競賽代表學院前來角逐名次,希望同學們能展現團隊練習的成果。

評審團主席張得恩老師講評提到,各隊皆能充分展現自己的特色,掌握音樂表現,雖然有男女生人數比例不平衡情況,但指揮都作妥適的調配。處理音樂時,需注意到音準唱在一起,節奏節拍穩定,聽起來才舒服悅耳。

比賽結果由師範學院教育學系以自選曲「明天會更好-給澎湖的孩子」拔得頭籌,獲得獎金1萬元;輔導與諮商學系以些微差距屈居第二,獲得獎金8千元;農學院森林暨自然資源學系獲得第三名,獎金5千元;人文藝術學院視覺藝術學系第四名、應用歷史學系第五名、生命科學院生化科技學系第六名分別各獲獎金3千元。

教育學系領隊甘祐鴻同學表示,能夠擔任指揮並陪伴教育系同學練習一路走來,這無非是莫大的榮耀。從初賽後加入了許多舞台設計和聲音調整,直到比賽當下心中免不了戰戰兢兢。能夠獲得第一名,最大功臣絕對是辛勤練習的學弟妹,還有一路上給我們加油打氣的師長,經過許多波折起伏與過程,才是合唱本身帶給我們最大的收穫,如同我們的自選曲「明天會更好」,我們相信努力會帶來成長與改變,就像彩排時學弟妹對我所喊的:「今天會更好」。
全校合唱比賽睽違3年再度於民雄校區舉辦,圖中為生化科技學系學生。 (照片由民雄學務組提供)
唐榮昌學務長頒獎予教育學系領隊甘祐鴻同學後合影。(照片由民雄學務組提供)
唐榮昌學務長頒獎予輔導與諮商學系學生代表後合影。(照片由民雄學務組提供)