更新日期:2023-06-20
類       別:112訊息交流

嘉大與佐登妮絲簽署合作備忘錄培育人才促進在地產業繁榮

嘉大林翰謙校長(右)與佐登妮絲集團陳玉倩行政長(左)簽約後合影。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學與佐登妮絲國際股份有限公司於今天(20日)下午在佐登妮絲城堡共同簽署合作備忘錄,由佐登妮絲集團陳玉倩行政長、陳春安總經理、呂梨萍所長及許惟?經理出席,嘉大由林翰謙校長、生命科學院賴弘智院長、林芸薇主任秘書與產學營運及推廣處謝佳雯處長等教師同仁出席,共同見證簽約儀式,期待建立緊密合作關係,有助於雙方未來進行相關產學研究與創新開發。

林翰謙校長表示,嘉大誠摯地邀請佐登妮絲國際股份有限公司加入產學合作平台,透過產學合作備忘錄的簽訂,推動在地化的合作理念,將有助於促進雙方在技術研發和人才培育方面的鏈結,同時縮短學術與實務之間的落差,並加強產業之間的緊密聯繫,共同開拓更具嘉義特色的發展機會。相信透過在地化的合作,能夠充分發揮嘉大與佐登妮絲國際的優勢,共同促進嘉義地區產業的成長與繁榮。

陳玉倩行政長表示,佐登妮絲自1989年成立,累積逾30年的品牌產品及展店經驗,秉持「誠實、信賴、永續經營」理念,邁向亞太最大生醫集團。去年10月佐登妮絲城堡在嘉義大林盛大開幕,於嘉義地區及旅遊業界掀起一股觀光旋風。佐登妮絲城堡為全臺灣第一座以「美」為主題的生技園區,除結合綠色智慧工廠、12大國際級實驗室,以及親子觀光城堡等多功能用途外,近期更取得臺灣及美國LEED綠建築黃金級認證,讓佐登妮絲集團躍上國際舞台、成為全球知名品牌。

未來在人才培育方面,佐登妮絲國際股份有限公司將提供嘉大師生參訪見習、學生實習及就業機會等,並且進行技術合作、共享圖書及貴重研究儀器資源等產學合作,參與嘉大在醫學美容服務、美容產品研發製造生產相關之研究開發。
嘉大林翰謙校長致詞。
佐登妮絲集團陳玉倩行政長致詞。
嘉大師長與佐登妮絲集團高階主管合影。