本期(104,離嘉築夢 花綻崢嶸)索引:
要聞 * 綜合報導(I) * 綜合報導(II) * 校園點滴(I) * 校園點滴(II) * 專題報導

* 嘉大新鮮人幸福嚐新 學生宿舍華麗變身 / 嘉大職涯日為畢業生無縫接軌 / 植研週重拾四季好蒔光 / 微生物免疫與生物藥學系參與高中生生涯定向活動宣傳

嘉大新鮮人幸福嚐新 學生宿舍華麗變身

艾群校長帶領校內主管訪視翻新寢室情形,了解學生使用狀況

本校為營造充滿關懷、溫馨、安全、和諧及具有人性化與新希望的校園,積極投入校內資源並爭取教育部經費補助進行學生宿舍翻新與改造,提供學生一個優質兼具新世代元素的住宿空間。蘭潭宿舍中長期整修工程計畫,目前已完成學生宿舍五舍浴廁全面汰舊換新、淋浴間全面採乾溼分離、屋頂防水及部分寢室設備整修,預計今(110)年9月將提供五舍全新寢室316床給入學的大一新生優先使用。

除宿舍寢室內部基本設施整修外,更著重於改造室內公共空間及整建戶外交誼及活動空間,以期融入學生學習、同儕交流及創意機能。111年9月也將完成六舍整修及各宿舍老舊冷氣汰換;112年9月預計完成二舍整修,以逐步提升學生在學的居住品質。宿舍翻新與改造工程內容包括學生五舍半戶外空間、六舍4樓交誼廳及3樓K書中心,將設立「教與學創意發想空間」,以「學習」、「交流」及「休憩」三個區塊劃分,讓學生擁有提升創意與創新能量的舒適場域。

嘉大職涯日為畢業生無縫接軌

福壽實業股份有限公司徵才吸引學生詢問各項職缺內容

學生事務處職涯中心於5月5日在蘭潭校區嘉禾館前廣場舉辦「嘉大職涯日」,提供應屆畢業生在畢業前夕能與廠商面對面接觸之機會,媒合就業職缺,無縫接軌邁向人生另一個階段。該日共有45家廠商近900多個職缺,產業別涵蓋製造、天然資源、食品與農業、行銷與銷售、金融財務、休閒與觀光旅遊、教育及訓練、藝文與影音傳播、建築營造及物流運輸等諸多面向,提供職缺多元,其中製造業因應產業需求回升,提供470個職缺。

主辦單位為加強學生就業準備力,日前已規劃求職系列工作坊,例如3月24日辦理「求職二三事」、3月31日辦理「我的職涯我做主」及4月9日「解鎖簡報技巧三部曲」;另外,也邀請部分企業至本校辦理企業說明會,各項活動配合防疫措施,實名制管控參加人數,期望在兼顧防疫的前提下,提供學生多元的職涯輔導與求職管道。

植研週重拾四季好蒔光

學生運用所學,展現植物各種特色

植物研習社於4月12日至16日,在蘭潭校區學生活動中心一樓舉辦2021植研特色週「重拾四季好蒔光」,現場利用校園內疏伐的枯枝、青竹及落葉等造景,布置成春、夏、秋、冬四個意象展區,呈現臺灣四季之美。活動有學生多元學習成果,如手作乾燥花、芳香蠟片、鳳梨天然加工食品、菇類栽植、多肉植物及香草花等多種植栽販售,主辦單位更特別規劃香草植物現場蒸餾,展示近200種香草藥植物,帶領大家認識香草植物及其功效。

微生物免疫與生物藥學系參與高中生生涯定向活動宣傳

微藥學系學生柯致安與高中生分享個人經歷

微生物免疫與生物藥學系接受臺北市中正高中邀請,4月23日由該學系王紹鴻老師及三年級學生柯致安前往參與高中生生涯定向選群招生宣傳活動,協助學生提早了解大專校院與各學群之特色。宣傳活動針對生命科學院與微藥學系進行短片介紹,並發送由本校招生組提供的全校招生介紹手冊,受到許多學生青睞索取一空,參與的高中生對於系所特色、未來畢業出路及學習歷程檔案準備等詢問度最高。

微藥學系柯致安同學為中正高中畢業校友,品學兼優,同時也在學術性評鑑特優級社團酉襄社擔任幹部,以自身經歷,分享生命科學院與微藥學系,全力支持與積極開發實驗類型課程,並說明其對大學生思考與實作能力的強化,透過大手拉小手的宣傳方式,高中生對於微藥學系詢問度相當踴躍,圓滿達成為學校與微藥學系廣為宣傳之任務。