本期(111,打樣中心南區聯盟加工商品首度於合作社聯合上架 )索引:
要聞 * 綜合報導(I) * 綜合報導(II) * 校園點滴(I) * 校園點滴(II) * 專題報導

* 榮譽榜 / 「不只說嗨:跨國文化體驗學習」 微學分課程 / 高教深耕A主軸成果展暨 「如果.If only」微電影首映會

榮譽榜

科技管理學系陳旻男副教授榮獲111年度吳大猷先生紀念獎。

機械與能源工程學系陳震宇助理教授榮獲111年度吳大猷先生紀念獎。

行銷與觀光管理學系畢業系友陳建瑋榮獲行政院農業委員會第6屆百大青農。

行銷與觀光管理學系畢業系友衛奕蓁及黃玠程參加「2022 挺好 Campus 社群商務競賽」,分別榮獲公益轉換獎第一名、公益內容獎第一名及永續創新獎佳作。

企業管理學系碩士畢業生楊子霆參加2022 TSC崇越論文大賞競賽,榮獲碩士組佳作。

輔導與諮商學系畢業系友林千渝、鄭翔鴻、鄭亞萱、彭玉文、陳意嘉、張毓玲、傅鈴雅、楊佳陞、林毓蓉、宋政鴻、劉芷萱、林紋慧、黃冠錡、楊繡華、洪瑄羚、楊郁儀、張羽歡、劉俐伶、張瑜倩、吳素芳、郭倩惠、蔡佩娗、許俊翔及林玉英,共計24名通過111年第二次專門職業及技術人員高等考試心理師諮商心理師類科,其中應屆畢業通過率達100%。

水生生物科學系畢業系友余冠霖考取111年公務人員高等考試三級養殖技術。

生物資源學系畢業系友陳佳欣考取111年公務人員高等考試三級自然保育榜首。

生物資源學系畢業系友陳俞蓁考取111年公務人員高等考試三級自然保育。

企業管理學系蔡進發教授指導本校外國語文系黃薰平同學、吳懿珊同學及弘光科技大學陳淯泠同學,參加第十屆「2022 Linker無限可能-全國大專院校創意行銷與創業競賽」,榮獲「天圓藝術生活-彰化館行銷文案企劃組」特優獎。

企業管理學系學士班三年級學生黃筵懿、廖奕、謝宜臻、林宜貞及林佳穎,參加TBSA全國大專院校創新企劃競賽,榮獲佳作。

「不只說嗨:跨國文化體驗學習」微學分課程

本校與姐妹校日本香川大學進行海外研修及學術交流

國際事務處本學期首度推出「不只說嗨:跨國文化體驗學習」微學分課程,邀請國外姐妹校師生進行該國地理、政治、社會、經濟、文化及SDGs永續發展等國際議題分享。透過課程中異國文化及國際議題,讓參與學生對於異國文化及價值觀產生興趣,並保持開放的心胸,提高對於國際脈動的敏感度,精進自我跨文化溝通能力,提昇未來國際職場競爭力。該課程目前已吸引20多位學生參與,10月12日的講座讓他們對於日本香川縣有初步的認識,舉凡著名景點,特色活動,麵條美食,學校規模,交換資訊等等,都是以往不曾深入了解的,也獲得至日本交換學生進行海外研修各種相關訊息,學習到日本有形和無形文化,受益良多。期待對異國文化有興趣的學生可以一起選修,增加自己的國際觀。

高教深耕A主軸成果展開幕式合影

本校111年度高教深耕計畫A主軸成果展10月5日於民雄校區舉行,今年是高教深耕計畫第一期最後一年,希望藉此呈現本校4年來在「落實教學創新及提升教學品質」之執行成果,讓大家了解與認同本校師生的努力。

「如果.If only」音樂微電影首映會成果展示共16個互動式攤位,有豐富的做中學DIY體驗,如DIY生態瓶、礦物尋寶、壓力檢測及小型蘭展,攤位多元,展現出學生自主學習以及各執行計畫推動的成效。此外,更有音樂學系演出的「如果.If only」音樂微電影首次亮相,首映會以免費索票方式,憑票入場,開播前即一票難求,全場高朋滿座。本校極具盛名的音樂劇首次以「原創音樂微電影」方式呈現,原創劇本出自104學年度「導演與實務」課程製作,由本校音樂系學生擔綱演出,充分展現師生努力成果。