本期(107,嘉大校友捐贈YouBike 2.0運輸系統祝賀母校102週年校慶)索引:
要聞 * 綜合報導(I) * 綜合報導(II) * 校園點滴(I) * 校園點滴(II) * 專題報導

* 榮譽榜 / 本校學生宿舍公共空間獲教育部3千萬餘元進行改造 / 本校創業團隊再獲U-start及原漾計畫百萬元激勵金

榮譽榜

輔導與諮商學系鄭詩樺、張語晴、邱翊嵐、吳昶興、李郁婷、陳綵薇、黃怡閔、紀雅譯、何鴻裕、鄭沛晨、林雅涵、蔡雨芊、姚佩吟、蘇雅靖、吳雅雯、張育誠、黃逸懷、歐天心、郭韶芸、徐培倫、楊珮、張琬婷及蕭慧貞,共計23位畢業系友通過110年第二次專門職業及技術人員高等考試心理師諮商心理師類科。

資訊管理學系張宏義教授指導大學部四年級學生魯怡君、劉虹音、陳郁萱、朱芸歆及宋季軒參加「2021第26屆大專校院資訊應用服務創新競賽」,榮獲資訊應用組第二名。

資訊管理學系林土量副教授指導大學部四年級梁翰堯、蔡子靖、沈佳慧、許育銘及李佳容參加「2021第26屆大專校院資訊應用服務創新競賽」,榮獲資訊應用組第二名及亞洲矽谷組佳作。

資訊管理學系張宏義教授與林土量副教授指導大學部四年級學生江沅遙、林書晨、莊淳珺、楊宗硯、張博皓及曾華笠參加「2021臺灣網際網路研討會TANET」,榮獲最佳論文獎。

資訊管理學系李彥賢教授指導碩士班學生黃裕洋參加「2021台灣服務科學學會學術研究獎」,榮獲碩士組佳作。

微生物免疫與生物藥學系劉怡文教授、王紹鴻副教授、水生生物科學系吳淑美教授及生化科技學系陳義元助理教授榮獲科技部110年度補助大專校院研究獎勵。

食品科學系畢業系友梁雅晴、孫意佩、吳昱昕、侯昕辰、李昀蓁及周芃彥考取110年度食品技師證照。

109學年度教學特優獎獲獎教師:輔導與諮商學系沈玉培助理教授、視覺藝術學系院胡惠君副教授、生物事業管理學系陳旻男副教授、資訊工程管理學系葉瑞峰教授、微生物免疫與生物藥學系劉怡文教授、生物資源學系林政道助理教授及獸醫學系黃漢翔副教授。

109學年度教學肯定獎獲獎教師:特殊教育學系江秋樺副教授、外國語言學系郭珮蓉教授、外國語言學系王莉雰助理教授、應用經濟學系潘治民教授、生物事業管理學系劉耀中副教授、木質材料與設計學系朱政德副教授、園藝學系沈榮壽教授、農藝學系許育嘉專案助理教授、土木與水資源工程學系劉玉雯教授、電子物理學系許芳文教授、資訊工程學系李隆盛助理教授、應用數學系鄭博仁助理教授及生化科技學系陳義元助理教授。

109學年度傑出通識教育教師第一名數位學習設計與管理學系李佩倫副教授;第二名食品科學系張文昌助理教授;第三名植物醫學系林彥伯助理教授。

本校學生宿舍公共空間獲教育部3千萬餘元進行改造

蘭潭六舍四樓靜態創意發想空間模擬圖

本校為提升學生宿舍學習環境,在艾群校長指示,由林芸薇學務長率領生輔組同仁和總務處營繕組共同向教育部申請「蘭潭學生宿舍五、六舍公共空間暨室內外空間改善計畫」,希望將學生宿舍提升為新世代學生學習翻轉與團隊互動之場域,日前已獲審查輔導小組審核通過,補助3,136萬元經費進行蘭潭校區宿舍公共空間大改造。改善計畫包括室內及室外空間,希望構築學生多元活動與交流的公共空間,促進學生學習和全人發展,增進校內學生與國際學生跨領域交流互動機會,培養宏觀視野及國際觀。改善範圍包括蘭潭六舍廊道及各樓層公共空間、蘭潭五舍1樓半戶外公共空間、五舍中庭戶外空間等;第二期計畫將著重在蘭潭二舍及三舍之間的戶外空間與景觀改造。

本校創業團隊再獲U-start及原漾計畫百萬元激勵金

原民會經濟發展處宋麗茹處長(左1)頒發激勵獎金100萬元予「葛丘KO chill」團隊

本校自108年起以產學雙軌並行積極輔導學生團隊,110年創新育成中心及嘉易創創育中心合作輔導學生創業團隊「智在嘉鄉,投筆從農」(宇安科技),榮獲U-start創新創業計畫第二階段績優團隊激勵獎金30萬元,其獎金為製造業類組排名全國第三,以及葛氏實業有限公司之「葛丘KO chill」團隊,榮獲原民會U-start原漾計畫第二階段績優團隊激勵獎金100萬元,為全國第一。獲獎團隊歷經完整的培訓與準備,從400多組參賽團隊,一路過關斬將脫穎而出,其中U-start創新創業計畫績優團隊每類組僅選出4-6組團隊共有20組團隊角逐,全國僅有5隊能獲得U-start原漾計畫激勵獎金。本校育成中心積極提供學生在創業過程中的各項協助與資源,讓他們的創業藍圖付諸實現,實現心中的理想。