本期(82,97週年校慶 展多元特色 續創巔峰)索引:
要聞I * 要聞II * 學術交流I * 學術交流II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導

* 榮譽榜/本校通過華語文機構評鑑

榮譽榜

農藝學系105年高考農業技術類錄取:林欣蓮、林映彤、施念昊、李思瑩、李家昇、侯惠盈(在校生)、林鈺荏、洪晨溥、李芳琳、林芳竹等10位;普考農業技術類錄取:李其蓉、黃鈺倫、林欣蓮、江貞儀、黃郁珽、吳佩芸、陳瑤駿、李欣穎、楊欣芸(在校生)、施雅?等10位,高普考合計錄取20位;原住民特考三、四等農業技術類錄取在校生吳禕暄1位。
教育部105年度教育實習績優獎,實習生詹益東榮獲「實習學生楷模獎」;林凱亭、童巧甜榮獲「實習學生優良獎」;嘉大附小黃琦智老師榮獲「教育實習輔導教師卓越獎」。
資訊工程學系許政穆教授指導學生陳沛萱、郭鎮桓、王忠浩、張弘霖榮獲「Open Data創新應用競賽」銀獎。王皓立助理教授指導學生廖祐德、許俊瀚、陳麒宇榮獲「105年度全國大專電腦軟體設計競賽」佳作,另指導學生廖祐德、許俊瀚、陳麒宇榮獲「第八屆校際軟體程式設計競賽」進階組佳作。

左起:黃宜婷、洪子庭及許慧貞

艾群副校長指導的生物機電學系學生黃宜婷、洪子庭及許慧貞榮獲「第21屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」資訊技術應用組第二名。

資訊管理學系張宏義副教授指導學生洪銘澤、魏誌宏、黃郁茹、鄭名珈及研究生吳知霖榮獲「第21屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」校園4G行動應用服務組第三名;學生李亭葦、魏銘毅、陳建霖、許新湲榮獲研發成果創業組佳作;張宏義副教授、林土量助理教授指導學生吳育峰、陳宥安、鄭竹伶榮獲「創星智造大賽」最佳創意獎;同團隊又於「2016資訊應用服務創新創業新秀選拔」活動,榮獲潛力商品組金牌。
左起:吳知霖、洪銘澤、魏誌宏、黃郁茹、鄭名珈左起:林宸堂老師、李亭葦、陳建霖、魏銘毅

生物事業管理學系畢業生倪郡黛、蕭采玉、孫梓恩考取105年一般警察特考四等行政警察人員類科;畢業生郭皇志榮獲2016台灣水鹿大茸組比賽優等獎。
行銷與觀光管理學系學生李采諭與景觀學系謝卓芸組隊榮獲「2016全國大專校院英文簡報暨高中生英文演講競賽」第三名;行銷與觀光管理學系學生林敬軒、莊曼筠、謝宗憲、鄭佩軒、蔡祁允榮獲「2016年三創與行銷企劃競賽」第二名;鄭天明教授指導碩士班研究生蕭祐詠,榮獲「中華觀光管理學會2016碩士論文獎」佳作;蕭至惠教授及張耀仁副教授指導學生黃怡菁、李佩璇、蔡湘羽、吳博軒榮獲「2016 GROUNDFIVE行銷創意提案校園競賽」佳作獎。

左起:施志明、李安勝主任、張景融
木質材料與設計學系李安勝主任指導學生張景融、施志明榮獲「2016臺灣工藝競賽」創新設計組入選獎。

外國語言學系英語教學組學生黃宇宸、邱慶弘、林宛萱榮獲「2016全國技專院校--世界景點介紹英語簡報競賽」第二名;學生蘆瑋葶、胡淑萱、程暐婷榮獲佳作;學生許凱鈞榮獲「105年全國語文競賽-國語朗讀組」第四名
左起:陳民安、李嶸泰、黃朝嘉、廖瑞章
體育與健康休閒學系黃朝嘉助理教授、視覺藝術學系廖瑞章主任、森林暨自然資源學系李嶸泰助理教授與退休教師陳民安勇奪「大專校院105年度教職員工高爾夫錦標賽」團體組第三名;黃朝嘉奪得男子長青組第二名、廖瑞章拿下男子長青組第五名、陳民安獲得男子長春組第六名。

嘉大現代文學獎得獎名單:
「現代詩組」:第一名丁思婷、第二名黃家緯、第三名謝雅婷、佳作:曾立昂、李黎明、楊佳穎。
「散文組」:第一名劉芷玫、第二名呂宜庭、第三名黃永坤、佳作:何珮禎、黃家緯、杜玉如。
「小說組」:第一名陳銑浩、第二名蔡毓芳、第三名何珮禎、佳作:侯佳志、李芷盈、謝雅婷。

賀﹗本校通過華語文機構評鑑

語言中心華語組自成立以來,致力於提升教師教學品質,結合在地資源,規劃許多具有在地特色文化課程,包含閩南文化、原住民文化及客家文化,讓外籍學生瞭解豐富的多元文化內涵,105年12月12日獲教育部核定通過「105年度華語文教育機構試辦評鑑」。